2023프로야구 개막전, 각종 악재에도 11년 만에 전 구장 매진

2023프로야구 개막전, 각종 악재에도 11년 만에 전 구장 매진

링크온 0 130 -0001.11.30 00:00

종전 개막전 매진은 8개구단 시절인 2012년…10개 구단은 첫 매진

총관중은 10만5천450명으로 2019년 11만4천21명에 이어 두번째

2023 프로야구 개막
2023 프로야구 개막

(서울=연합뉴스) 김도훈 기자 = 1일 서울 잠실야구장에서 열린 2023 프로야구 개막전 롯데 자이언츠와 두산 베어스의 경기에 앞서 양팀 선수단이 도열한 가운데 어린이 팬대표가 개막선언을 하고 있다. 2023.4.1
[email protected]

(서울=연합뉴스) 천병혁 기자 = 2023 프로야구가 최근 쏟아진 각종 악재에도 팬들의 뜨거운 성원 속에 출발했다.

KBO는 1일 전국 5개 구장에서 일제히 열린 2023 신한은행 SOL KBO리그 개막전 입장권이 모두 팔려 전 구장 매진을 기록했다고 발표했다.

이날 인천 SSG랜더스필드(2만3천명)가 가장 먼저 매진을 발표한 뒤 고척돔(1만6천만원)과 잠실구장(2만3천750), 수원 케이티 위즈파크(1만8천700명), 대구 삼성라이온즈파크(2만4천명)의 입장권이 모두 팔렸다.

정규시즌 개막전에 전 구장 매진을 달성한 것은 8개 구단 체제였던 2012년 이후 11년 만이다.

KBO리그가 10개 구단으로 확장된 2015년 이후 개막전 전 구장 매진은 처음이다.

하지만 개막전 역대 최다 관중 기록 경신은 실패했다.

이날 5개 구장에 입장한 총관중은 10만5천450명으로 2019년 개막전에서 기록한 11만4천21명에 이어 두 번째로 많았다.

2019년 개막전은 잠실구장과 부산 사직구장, 창원 NC파크, 광주 기아챔피언스필드가 매진됐다.

당시 2만5천석인 인천 SK행복드림구장(현 SSG랜더스필드)에는 2만1천916명이 입장했으나 5개 구장 총관중은 역대 최고를 기록했다.

[email protected]

Comments

번호   제목
2437 [프로야구 고척전적] 키움 3-2 한화 야구 -0001.11.30 113
2436 김광현, 개막전서 KIA 꺾고 역대 최소경기 150승 달성 야구 -0001.11.30 128
2435 [프로야구 인천전적] SSG 4-1 KIA 야구 -0001.11.30 106
2434 '이적생' 이형종, 연장 10회 끝내기 안타…키움, 한화에 진땀승 야구 -0001.11.30 107
2433 尹, 대구서 프로야구 개막전 시구…마운드 오른 6번째 대통령(종합) 야구 -0001.11.30 94
2432 안우진, 개막전서 6이닝 12K 무실점…개인 최다 탈삼진 경신 야구 -0001.11.30 99
2431 한화 선발 스미스, 어깨 통증으로 자진 강판…2⅔이닝 2실점 야구 -0001.11.30 112
열람중 2023프로야구 개막전, 각종 악재에도 11년 만에 전 구장 매진 야구 -0001.11.30 131
2429 김하성, 3타수 3안타 1득점…샌디에이고는 개막 2연패 야구 -0001.11.30 103
2428 '최고령 타자' 추신수, 2023프로야구 개막 1호 홈런포 '쾅' 야구 -0001.11.30 102
2427 윤석열 대통령, 마운드 오른 역대 6번째 대통령…개막전은 3번째 야구 -0001.11.30 135
2426 윤석열 대통령, 대구에서 2023 한국프로야구 개막전 시구 야구 -0001.11.30 149
2425 양의지, 두산 복귀 첫 타석서 쏟아진 환호에 적시타로 화답 야구 -0001.11.30 151
2424 서튼 롯데 감독 "KS 진출 목표…안권수는 두산전 아니어도 1번" 야구 -0001.11.30 145
2423 수베로 "김서현, 2군서 구종 습득…문현빈은 문동주와 결 비슷" 야구 -0001.11.30 123